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Acarajé


Ingredientes:
  • 500 gramas de feijão-fradinho
  • azeite-de-dendê para fritar
  • sal a gosto
  • 1 cebola média
Molho:
  • ½ xícara de (chá) de camarão seco descascado
  • 1 xícara de (chá) de azeite-de-dendê
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 pimentas-malaguetas
  • sal a gosto
Modo de Preparar:


Deixar o feijão de molho na véspera. No momento de preparar, esfregar os grãos entre as mãos para que eles soltem as cascas. Passar pela peneira a água em que o feijão esteve de molho. A seguir, bater o feijão aos poucos, no liquidificador, com esta mesma água. Juntar a cebola e bater novamente. Temperar com sal. Levar ao fogo médio uma panela com o azeite-dedendê e deixar aquecer bem. Fritar a massa no azeite quente às colheradas, até dourar. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora.


Molho:



Triturar as pimentas no liquidificador. Juntar a metade dos camarões e repita a operação. Colocar a mistura numa panela pequena com as cebolas, o sal e o azeite-de-dendê. Levar ao fogo e refogar bem. Juntar os camarões secos inteiros. Retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar os acarajés ao meio e colocar o molho.

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