- 500 gramas de feijão-fradinho
- azeite-de-dendê para fritar
- sal a gosto
- 1 cebola média
Molho:
- ½ xícara de (chá) de camarão seco descascado
- 1 xícara de (chá) de azeite-de-dendê
- 2 cebolas médias picadas
- 3 pimentas-malaguetas
- sal a gosto
Modo de Preparar:
Deixar o feijão de molho na véspera. No momento de preparar, esfregar os grãos entre as mãos para que eles soltem as cascas. Passar pela peneira a água em que o feijão esteve de molho. A seguir, bater o feijão aos poucos, no liquidificador, com esta mesma água. Juntar a cebola e bater novamente. Temperar com sal. Levar ao fogo médio uma panela com o azeite-dedendê e deixar aquecer bem. Fritar a massa no azeite quente às colheradas, até dourar. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora.
Molho:
Triturar as pimentas no liquidificador. Juntar a metade dos camarões e repita a operação. Colocar a mistura numa panela pequena com as cebolas, o sal e o azeite-de-dendê. Levar ao fogo e refogar bem. Juntar os camarões secos inteiros. Retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar os acarajés ao meio e colocar o molho.
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