Ingredientes:
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga
- 150 gramas de açúcar
- 1 copo de leite
- Vinho do porto
- Açúcar
- 2 ovos
Modo de Preparar:
Aqueça o forno à 180ºC. Primeiro, bata muito bem a manteiga até ficar mole. Batendo demoradamente entre a adição de cada ingrediente, acrescente: o açúcar, os ovos, a farinha previamente misturada com o fermento e, por fim, o leite.
Coloque o preparado em forminhas de flan, untadas com calda de açúcar, um pouco de massa, de maneira que não passe de metade da forma. Leve os batoques ao forno que deve ter sido aceso com 10 minutos de antecedência. Quando prontos, desenforme e passe por vinho do porto e mais calda de açúcar, para quem gostar deles bem embebidos.
0 Comentários:
Postar um comentário