Home » » Bienenstich (Bolo de amêndoas alemão)

Bienenstich (Bolo de amêndoas alemão)


Ingredientes:

Rendimento: 16 porções

  • 1 e ½ colher de (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • colher de (sopa) de fermento biológico seco
  • colheres de (sopa) de manteiga
  • colheres de (sopa) de açúcar
  • colher de (sopa) de leite
  • 1 colher de (sopa) de mel
  • ½ xícara de (100 gramas) de amêndoas em lascas
  • ¾ xícara de (180 ml) de leite morno
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Recheio:


  • 1/3 xícara de (45 gramas) de amido de milho
  • xícara de (240 ml) de creme de leite fresco
  • 1 e ½ xícara de (360 ml) de leite
  • colher de (chá) de essência de amêndoa
  • ½ colher de (sopa) de cremor de tártaro
  • colher de (sopa) de açúcar
  • 1 ovo batido
Modo de Preparar:

Massa:



Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, o leite e metade da manteiga de (3 colheres de sopa) numa vasilha grande até formar uma massa. Coloque a massa numa superfície enfarinhada. Amasse até ficar lisa e elástica, por cerca de 15-20 minutos. Coloque em uma tigela untada e cubra. Deixe crescer num lugar aquecido por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Abra a massa com um rolo. Espalhe-a no fundo de uma assadeira ou forma quadrada de (20 cm) untada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Derreta as 3 colheres de sopa de manteiga restantes com o açúcar de confeiteiro em uma panela. Adicione as amêndoas e o leite. Retire do fogo e adicione o mel. Espalhe uniformemente sobre a massa. Deixe descansar por mais 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura alta de (200ºC). Leve ao forno e asse por 20-25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio:



Dissolva o amido de milho no leite e misture com 1 colher de sopa de açúcar em banho-maria. Mexa sempre até engrossar. Adicione o ovo batido e continue a mexer por cerca de mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a essência de amêndoa. Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Bata o creme de leite com o cremor de tártaro até ficar firme. Misture ao creme de maisena gelado. Corte o bolo em quadrados. Corte cada pedaço ao meio no sentido horizontal e coloque o recheio. Distribua os pedaços numa travessa e sirva gelado.
Compartilhe Esta Receita: :

0 Comentários:

Postar um comentário



 
Traduzido Por: Template Para Blogger
Copyright © 2013. Diário da Receita
Template Created by Creating Website
Template Blogger Blogger