Filé:
- 3 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sem semente
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 400 gramas de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
- 1 dente de alho esmagado
- 1 cebola ralada bem fina
Creme:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina "diet"
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- ½ copo de noz moscada
- 2 claras em neve
- 1 copo de leite
- 1 ovo inteiro
- Sal a gosto
Abóbora:
- 1 colher (sopa) de farinha de pão integral com queijo ralado
- 2 abóboras paulista cortadas ao meio, sem caroço
Modo de Preparar:
Bacalhau:
Em uma frigideira colocar o azeite e deixar esquentar. Em seguida, colocar o alho e a cebola e deixar dourar. Acrescentar o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixar refogar por uns minutos. Em seguida, acrescentar o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha. Reservar este refogado.
Creme:
Juntar todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexer para formar um creme. Em uma panela colocar a margarina e deixar refogar com a cebola. Acrescentar a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso. Deixar o creme esfriar.
Montagem do prato:
Depois do creme frio, acrescentar a clara em neve e mexer muito delicadamente e, nesta hora, acrescentar o bacalhau refogado e frio. Colocar esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no micro-ondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passar óleo por fora da abóbora). Em seguida levar ao forno médio polvilhada com 1 colher de farinha de pão integral com queijo ralado. Servir quente.
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