Ingredientes:
Rendimento: 6 Litros
- 3 quilos de paleta ou acém de boi
- 1 quilo de ossos de boi com tutano, em pedaços
- 50 gramas de banha de porco
- 2 cenouras grandes em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 5 dentes de alho picados
- Pimenta em grão
- 1 maço de salsinha
- 5 talos de salsão
- 10 litros de água
- 100 ml de azeite
- Salsinha
- Tomilho
- Louro
- Sal
Modo de Preparar:
Untar a carne e os ossos com o azeite e a banha, temperar com sal e levar ao forno forte para dourar. Retirar a carne da assadeira e reservar. Coar a gordura para uma panela, juntar a cebola, o alho e o salsão e puxe até dourar. Acrescentar a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixar refogar. Colocar um pouco de água na assadeira, ferva e raspar bem para tirar todos os resíduos. Transferir para a panela e cozinhar em fogo brando por, no mínimo, 4 horas. Passar por uma peneira fina apertando bem para tirar todo o suco da carne. Deixar amornar, levar à geladeira e deixar a gordura solidificar na superfície. Retirar a gordura e reservar.
0 Comentários:
Postar um comentário