Ingredientes:
Massa:
- ¼ xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara de (chá) de água levemente morna
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres de (sopa) de açúcar refinado
- ½ xícara de (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico (15 gramas)
- 3 ovos
Calda:
- 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara de (chá) de suco de laranja
- 3/4 xícara de (chá) de água
- 3 e ½ colheres de (sopa) de rum
Acompanhamento:
6 e ½ colheres de (sopa) de suco de laranja
Casca de ½ laranja cortada em tiras finas (só a parte amarela)
1 lata de pêssegos em calda, cortados em gomos
300 gramas de morangos, cortados ao meio
2 ramos de folhas de hortelã
Modo de Preparar:
Massa:
Unte com manteiga uma forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro, com capacidade para 3 litros. Faça a massa, dissolvendo o fermento com a água levemente morna. Junte o açúcar refinado, sal, ovos, manteiga e 1 e ½ xícara de (chá) de farinha. Bata na batedeira por 2 minutos até ficar uma massa lisa. Junte o restante da farinha e misture com colher de pau até ficar incorporada. Coloque na forma e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno quente (200ºC), pré aquecido por 15 minutos ou até ficar levemente dourado. Desenforme ainda quente.
Calda:
Misture a água e o açúcar refinado e leve ao fogo. Ferva 5 minutos e junte o suco de laranja e o rum, retire do fogo. Pincele o babá com a calda quente para que fique bem úmido. Misture as frutas com o suco, e coloque no buraco do centro do babá. Enfeite com as cascas de laranja e as folhas de hortelã.
Faça a calda com suco de laranja e licor de laranja. Cubra o babá com geléia de damasco e sirva com gomos de laranja embebidos em suco de laranja e caldo de limão. Recheie com cubinhos de 3 maçãs misturadas com 2 colheres de (sopa) de manteiga, 1 colher de (sopa) de limão e 2 colheres de (chá) de açúcar. Junte à massa gotas de chocolate envolvidos em farinha de trigo e substitua o suco de fruta da calda por leite de coco. Acrescente à massa do babá 4 colheres de (sopa) de passas curtidas no rum. Use uma calda com rum e suco de limão.
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