Home » » Babá com fruta

Babá com fruta



Ingredientes:

Massa:
  • ¼ xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de (chá) de água levemente morna
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar refinado
  • ½ xícara de (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico (15 gramas)
  • 3 ovos
Calda:
  • 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara de (chá) de suco de laranja
  • 3/4 xícara de (chá) de água
  • 3 e ½ colheres de (sopa) de rum
Acompanhamento:

6 e ½ colheres de (sopa) de suco de laranja
Casca de ½ laranja cortada em tiras finas (só a parte amarela)
1 lata de pêssegos em calda, cortados em gomos
300 gramas de morangos, cortados ao meio
2 ramos de folhas de hortelã

Modo de Preparar:

Massa:

Unte com manteiga uma forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro, com capacidade para 3 litros. Faça a massa, dissolvendo o fermento com a água levemente morna. Junte o açúcar refinado, sal, ovos, manteiga e 1 e ½ xícara de (chá) de farinha. Bata na batedeira por 2 minutos até ficar uma massa lisa. Junte o restante da farinha e misture com colher de pau até ficar incorporada. Coloque na forma e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno quente (200ºC), pré aquecido por 15 minutos ou até ficar levemente dourado. Desenforme ainda quente.

Calda:

Misture a água e o açúcar refinado e leve ao fogo. Ferva 5 minutos e junte o suco de laranja e o rum, retire do fogo. Pincele o babá com a calda quente para que fique bem úmido. Misture as frutas com o suco, e coloque no buraco do centro do babá. Enfeite com as cascas de laranja e as folhas de hortelã.

Faça a calda com suco de laranja e licor de laranja. Cubra o babá com geléia de damasco e sirva com gomos de laranja embebidos em suco de laranja e caldo de limão. Recheie com cubinhos de 3 maçãs misturadas com 2 colheres de (sopa) de manteiga, 1 colher de (sopa) de limão e 2 colheres de (chá) de açúcar. Junte à massa gotas de chocolate envolvidos em farinha de trigo e substitua o suco de fruta da calda por leite de coco. Acrescente à massa do babá 4 colheres de (sopa) de passas curtidas no rum. Use uma calda com rum e suco de limão.
Compartilhe Esta Receita: :

0 Comentários:

Postar um comentário



 
Traduzido Por: Template Para Blogger
Copyright © 2013. Diário da Receita
Template Created by Creating Website
Template Blogger Blogger