Home » » Avgolemono

Avgolemono


Ingredientes:

  • 3 colheres de (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 50 gramas de arroz
  • 2 ovos
Modo de Preparar:



Coloque numa panela 1 e ½ litro de água, o tablete de caldo de galinha esfarelado e o arroz. Misture e leve ao fogo por 10 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo. Com uma concha, retire 1 xícara de (chá) do caldo e coloque em outra panela. Leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, bata os ovos numa tigela com um batedor manual por 4 minutos, ou até ficarem espumosos. Junte, aos poucos, o suco de limão, batendo sempre. Em seguida, adicione, sem parar de mexer, o caldo reservado fervente. Volte o caldo com o arroz ao fogo por 1 minuto, ou até começar a ferver. Retire do fogo, adicione a mistura de ovos e mexa com um batedor manual até ficar homogêneo. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Não deixe ferver. Retire do fogo, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e sirva imediatamente. Decore com rodelas de limão.
Compartilhe Esta Receita: :

0 Comentários:

Postar um comentário



 
Traduzido Por: Template Para Blogger
Copyright © 2013. Diário da Receita
Template Created by Creating Website
Template Blogger Blogger